Психотип AA-bc (Лидер)

Код психотипа AA-bc
Название психотипа Лидер
Положение на карте ЭТТК
Открытая часть описания
Краткое описание

Лидер

«Горячие», быстрые, взрывные, темпераментные, нетерпеливые, энергичные, несдержанные.
Для людей это типа крайне важно находиться всегда в центре внимания, по любому поводу важно высказать свое мнение по любому вопросу, даже если они знакомы с предметом крайне поверхностно. Им самим кажется, что они имеют экспертное мнение практически обо всем, и очень сложно сказать, что они в чем-то некомпетентны.

Им нужно всегда и во всем быть первыми. Охотно вступают в конкуренцию. Они не умеют проигрывать и переносят это крайне болезненно, но именно сам процесс соревнования заставляет их проявлять свои лучшие качества. Сдаваться и отступать не в их привычках, заставить других признать свое поражение – вот их цель.

Прирожденные ораторы. Могут говорить очень долго и вдохновенно о предмете, который их интересует.

Считают своим главным достоинством прямолинейность и открытость, не любят бродить «вокруг да около», часто не понимания, что иногда ранят окружающих.

Дипломатия не является сильной стороной этого типа. Не умеют притворяться и лавировать, при провокации и манипуляции со стороны очень часто проявляют несдержанность, попадая в расставленные ловушки.
Обычно очень просто могут говорить всем окружающим «ты», но крайне болезненно воспринимают такое же обращение от малознакомых людей.

Очень сильное стремление к успеху и воля к победе – источники природного авторитета. Окружающие на подсознательном уровне чувствуют его и признают даже тогда, когда представители этого типа сами этого не замечают. В любой критической ситуации прежде всего смотрят на них и ждут распоряжений и приказов.
Что самое интересное, этот тип наиболее эффективно научается использовать свои плюсы и минусы, у него весьма успешно получается сдерживать себя, когда он осознает, что излишняя эмоциональность может пойти ему во вред.

Отличительные характеристики

Для построения упрощенного профиля психотипа в качестве отличительных характеристик нами выбраны 5 параметров, которые служат осями в графическом представлении. Каждый психотип оценен по этим параметрам. Номера шкал в графическом представлении соответствуют порядковым номерам отличительных характеристик. Для просмотра оценки и кратких пояснений – кликните на названии параметра. Полный профиль психотипа вы можете увидеть в расширенном описании, в которое включена оценка по 9 отличительным характеристикам – к существующим параметрам добавлены: социализация, клиентоориентированность, лояльность к работодателю и умение планировать.

Уровень агрессии

Уровень агрессии максимальный, легко возбудимы, плохо контролируют свои эмоции и агрессию.Но в случае серьезной опасности могут впасть в ступор и вообще ничего не предпринимать, пока все не разрешится “само собой”.

Особенности коммуникации

Представители этого типа почти всегда окружены другими людьми и складывается впечатление, что они успешные коммуникаторы. Но, если внимательно приглядеться, то становится очевидно, что эта коммуникация практически односторонняя, и они редко слушают другого человека.

Внешние проявления психотипа

Часто демонстративное поведение, чтобы все сразу увидели кто к ним пришел и с кем они говорят. Если есть возможность, то могут одеваться очень дорого и эксклюзивно, чтобы никто не засомневался в исключительности. Могут не обращать внимания на недочеты в одежде, как свои , так и чужие, потому-что это не главное в жизни. Мимика и жестикуляция максимальная из возможных.

Рекомендации по направлениям деятельности для данного психотипа

При работе в команде другого своего предназначения, чем вести всю свою команду за собой он не видит. Поэтому ему обязательно нужно дать возможность это сделать. Тогда он способен выложиться по полной и пройти любые стены. Хорошо бы при нем держать риск-менеджера, которому бы он доверял и который бы проверял живучесть все идеи,которые бьют фонтаном. Наиболее оптимально использовать такой тип на краткосрочных проектах, потому что длительные проекты становятся ему не интересны и он может переключиться на что-то новенькое. При оговоренных сроках окончания проекта, хорошо бы встретиться с ним и спросить, на каком этапе сейчас работа, есть ли проблемы, и нужна ли помощь. Потому что может оказаться, что половина отведенного времени ушла только на раскачку.


Поделитесь с друзьями: